Restaurar una cuenta de Gmail suspendida

Si en algún momento se presenta que Google suspende la cuenta de Gmail de un usuario por no cumplir las políticas de correo electrónico de Google, es posible que el usuario administrador pueda recuperar la cuenta.

Si no es posible recuperar la cuenta, es posible que se deba a alguna de las siguientes razones:

• Si la cuenta se ha suspendido cinco veces el mismo año.

• En casos muy delicados, Google solicita la espera de 24 horas para restaurar la cuenta.

• Uso inadecuado

Para restaurar una cuenta se deben seguir los siguientes pasos:

• Desde la consola de administración admin.google.com

• Ve a la sección de usuarios.

• En la lista de los usuarios, localizar el usuario que se requiere recuperar.

• Dar clic en el nombre de usuario para visualizar sus propiedades.

• Visualizará la opción de “Reactivar”.

•  Esto activará la cuenta de usuario, después de 15 min se habilitará la cuenta de Gmail del usuario, y será posible iniciar sesión y acceder al correo electrónico.

Nota: Solo será posible restaurar una cuenta de Gmail cinco veces al año. Si la cuenta es suspendida más veces no será posible recuperarla, ni siquiera los equipos de asistencia de Google.