Recuperar información eliminada de los usuarios.

Si un usuario vacía la papelera de Google Drive o de Gmail, o si la papelera se vacía automáticamente después de 30 días, los archivos y las carpetas de Drive y los correos de Gmail se eliminarán. Como administrador, puedes recuperar los datos hasta 25 días después de que se vacíe la papelera. Después de ese periodo, los datos se purgarán de los sistemas de Google. En función de la cantidad de datos que quieras restaurar, los elementos recuperados pueden tardar varios días en volver a aparecer en la cuenta del usuario.

Para restaurar la información, se debe realizar los siguiente:
  1. En la página principal de la consola de administración, dirigirse a los usuarios.
  2. Coloca el cursor sobre el usuario y dar clic en Más > Restaurar datos.

• Selecciona el periodo de los datos que quieres restaurar. Solo puedes restaurar los datos que se han eliminado en los últimos 25 días.

• En Aplicación, dar clic en la flecha hacia abajo y elegir servicio (Drive - Gmail).

• Dar clic en restaurar.

Una vez que el proceso de restauración se haya completado, comprueba si los datos de Drive restaurados están en la carpeta de Drive del usuario. Los datos se restauran en la carpeta de Drive del usuario, en la misma ubicación donde estaban antes de eliminarse.