Crear alias de correo electrónico

Los administradores tienen la posibilidad de asignar una dirección alternativa a sus usuarios para recibir correos electrónicos, además de la dirección principal. Para esto es necesario crear un alias desde la consola de administración.
Nota: Los alias no son privados y, en algunos casos, otros usuarios pueden verlos.

Para añadir una alias de correo electrónico a un usuario, se deben seguir los siguientes pasos:

(Es posible añadir hasta 30 alias de correo a cada usuario sin un coste adicional).

1. Desde la consola de administración https://admin.google.com/, dar clic en usuarios.
  2. Elegir el usuario que se requiera de la lista de usuarios.

1. Dar clic en el nombre de usuario para abrir la página de la cuenta.
  2. Hacer clic en “Información del usuario > Direcciones de correo electrónico alternativas” (alias de correo electrónico)

1. En dirección de correo electrónico alternativo, introduce un nombre de usuario alternativos. Solo se debe ingresar la parte de la dirección que está antes del arroba@ (No se puede crear ningún alias que ya esté asignado a otro usuarios o a otro grupo,  sea como dirección principal o como alias).

1. Guardar los cambios antes de salir.