Activar o desactivar un servicio para los usuarios de Google Workspace.

Activar o desactivar un servicio para los usuarios de Google Workspace.

Como usuario encargado de la administración de los servicios Google Workspace, puede controlar el acceso a las diferentes aplicaciones de Google. Para esto es necesario activar o desactivar el servicio para esos usuarios en la consola de administración. Después de este proceso, los usuarios al ingresar solo verán los servicios activos.

Nota: Los cambios pueden tomar tan solo unos minutos, sin embargo en ocasiones puede tardar hasta 24 horas en aplicarse.

Controlar el acceso mediante unidades organizativas:

Las unidades organizativas es la forma más sencilla de activar o desactivar los servicios de Google para los usuario de su dominio (para agregar unidades organizativas, puede seguir el siguiente enlace https://soporte.ito-software.com/portal/es/kb/articles/a%C3%B1adir-unidades-organizativas)

Activar o desactivar servicio:

• Dar clic en la categoría de acuerdo al servicio que desea activar o desactivar:

• Los servicios principales de Google Workspace se rigen por el contrato de Google Workspace

• Los servicios adicionales de Google no se rigen por el contrato, están sujetos a otros términos.

• En este ejemplo se realizará el ejercicio con los servicios principales de Google Workspace.

• Ubicamos la unidad organizativa y damos clic.

• En la lista de aplicaciones, ubicamos el servicio y en estado del servicio damos clic en activado para todos o desactivado para todos de acuerdo con la necesidad.