Convierta a otra persona en el propietario de su archivo

Los archivos almacenados en el servicio de Google Drive (subidos o creados), poseen la opción de transferir la propiedad a otros usuarios que pertenecen al mismo dominio.

Para la transferencia de propiedad de un archivo en Google Drive, es importante tener en cuentas las siguientes consideraciones:

• Solo es posible transferir archivos a usuarios que pertenecen al mismo grupo dominio sea un dominio de trabajo o centro educativo.

• Cuando se cambia de propietario de una carpeta, los archivos siguen siendo de su propiedad.

• Cuando se cambia la propiedad de muchos archivos y carpetas, estos cambios pueden tomar algún tiempo en aplicarse.

• Cuando se realice el cambio de propietario no es posible cambiar la propiedad nuevamente, tampoco es posible eliminar el archivo definitivamente.

• Si el nuevo propietario retira los permisos de editor, ya no será posible seguir editando el archivo

Para cambiar la propiedad se deben seguir los siguientes pasos:

1. Desde la página de inicio, localizar el archivo o carpeta que se desea cambiar de propietario.

1. Dar clic en la opción de compartir.

1. Se visualiza la lista de usuarios con los cuales el documento está compartido, elegir el nuevo propietario y en los roles asignados, elegir la opción de “Convertir en propietario”.