Cambiar licencia

Aplicar o cambiar licencias Workspace a usuarios

En algunos casos, Google asigna de forma automática la licencia de un servicio a todos los usuarios de la organización.

Es posible gestionar las licencias desde las siguientes tres páginas de la consola de administración de Google:

• Página de Facturación

• Página de usuarios

• Página de un usuario en concreto

En algunos casos, es necesario administrar la licencia de un usuario específico, ya sea asignar una nueva licencia o modificar la licencia asignada ya que se cuenta con un mix de licencia, etc. Para esto se debe seguir los siguientes pasos:

• Desde la consola de administración dar clic en el nombre del usuario al que se requiera administrar la licencia.

• En sus propiedades, buscar “Licencias” y dar clic.

• Se podrán visualizar las licencias disponibles y qué licencia el usuario tiene activa.

• Si solo se desea retirar la licencia, en el botón de estado, dar clic en asignado para retirar/asignar la licencia.

Nota: Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse.